奥利恩特

当前位置:365滚球 > 奥利恩特 > 正文

目前我国每年新发癌症病例约380万

来源:本站原创    发布时间:2019-10-11


记者从第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动新闻发布会上获悉,
该赛事将于10月19日在昆明开跑为今年全国希望马拉松义跑活动打响第一枪。
 
据统计,目前我国每年新发癌症病例约380万,
死亡人数约229万发病率及死亡率呈逐年上升趋势。
《国务院关于实施健康中国行动的意见》中提出实施癌症防治行动。
倡导积极预防癌症,推进早筛查、早诊断、早治疗,
降低癌症发病率和死亡率提高患者生存质量。
 
据了解,希望马拉松是国内最具规模的抗癌公益活动,
从1999年至今已经持续21年活动启动21年来,
已有30余万爱心人士参与希望马拉松爱心义跑。
2017年,希望马拉松首次落地云南,两年间4000余人参与了爱心义跑,
筹集善款超过55万元全部用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。
 
今年,第三届云南希望马拉松公益跑活动将再次回归,
作为北京希望马拉松全国赛事中的一站此次昆明也是全国首个希望马拉松开跑的城市,
这也是希望马拉松首跑城市第一次离开北京落地其他城市。
 
和去年相比,今年希望马拉松的义跑规模扩大为3500人到4000人左右,
设置了10公里、5公里公益跑和1公里亲子跑三个项目
不计名次。
全国将有多个城市同步联动为公益奔跑,报名费也将全额捐赠给中国癌症基金会。
 
云南省肿瘤医院院长黄云超表示,希望能通过此次活动,
向更多人普及科学防癌抗癌知识给更多的癌症患者提供关爱和帮助,
引起社会对肿瘤防治事业更多的关注和支持。
 
据悉,义跑当天,中国医学科学院肿瘤医院、云南省肿瘤医院、四川省肿瘤医院及省内各级医院将派出多个学科的多名专家进行现场健康义诊。
义跑现场还设置了健康科普展、现场心肺复苏互动等精彩环节。
义跑活动同时开展爱心募捐,所有募捐善款将用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。

友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.365gq.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载